RISOTTO DE CAMARÃO

 em Receitas

RISOTTO DE CAMARÃO

 

INGREDIENTES

250 g de arroz próprio para risoto

Meio kg de camarões limpos sem casca (deixar no suco de 2 limões por 15 minutos)

1 cebola picada (metade pro arroz e a outra pro camarão)

1 dente de alho amassado e picado

1 pacote de queijo ralado

2 colheres de requeijão

Meio litro de creme TOP MIX

2 cubos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente.

1/2 xícara de vinho branco seco

1 colher (café) de manteiga (não cheia) ­­

2 colher de (chá) de azeite

Sal para corrigir

Pimenta

Salsinha e cebolinha (a gosto)

 

 

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela a manteiga e o azeite, acrescente a cebola, deixe fritar e acrescente o alho.

Em seguida acrescente o arroz (já lavado), frite um pouquinho.

Acrescente, o vinho, 2 colheres do caldo dissolvido e a água para cozinhar.

Depois de cozido o arroz, desligue e reserve.

Em uma frigideira alta, frite a cebola ( 1 pontinha de colher de manteiga e 2 pontinhas de azeite), acrescente os camarões, a pimenta, salsinha e cebolinha

(se quiser) em seguida o restante do caldo dissolvido.

Cozinhe até ficar macio (uns 5 minutos).

Acrescente o arroz reservado, o queijo ralado e o requeijão. Corrija o sal, cuidado.

Deixe ferver por uns minutos, desligue e acrescente o creme.

Sirva quente acompanhado por torradinhas.

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