RISOTTO DE CAMARÃO
RISOTTO DE CAMARÃO
INGREDIENTES
250 g de arroz próprio para risoto
Meio kg de camarões limpos sem casca (deixar no suco de 2 limões por 15 minutos)
1 cebola picada (metade pro arroz e a outra pro camarão)
1 dente de alho amassado e picado
1 pacote de queijo ralado
2 colheres de requeijão
Meio litro de creme TOP MIX
2 cubos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente.
1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher (café) de manteiga (não cheia)
2 colher de (chá) de azeite
Sal para corrigir
Pimenta
Salsinha e cebolinha (a gosto)
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela a manteiga e o azeite, acrescente a cebola, deixe fritar e acrescente o alho.
Em seguida acrescente o arroz (já lavado), frite um pouquinho.
Acrescente, o vinho, 2 colheres do caldo dissolvido e a água para cozinhar.
Depois de cozido o arroz, desligue e reserve.
Em uma frigideira alta, frite a cebola ( 1 pontinha de colher de manteiga e 2 pontinhas de azeite), acrescente os camarões, a pimenta, salsinha e cebolinha
(se quiser) em seguida o restante do caldo dissolvido.
Cozinhe até ficar macio (uns 5 minutos).
Acrescente o arroz reservado, o queijo ralado e o requeijão. Corrija o sal, cuidado.
Deixe ferver por uns minutos, desligue e acrescente o creme.
Sirva quente acompanhado por torradinhas.